カテゴリ: グルメ

よく耳にする胃袋を掴めばモテるって話♥
でも男性と女性の“料理上手”の感覚が違うのは知ってる?
男性の胃袋を掴むのはパパッと作る定番の味☆
お姉さんたちが実際モテた簡単レシピを教えてもらったよ!

火を使わずに作れちゃうrecipe

「夏にキッチンでお料理するのは大変」「キッチンが狭くて料理しづらい」
そんな時に電子レンジがあれば作れちゃう簡単メニューでお手軽クッキング!
メイン料理からサイドメニューまで3品をご用意しました♪

健康によくて10分で作れちゃう♪《ひきわり納豆パスタ》

健康によくて10分で作れちゃう♪《ひきわり納豆パスタ》|「《火を使わずに作れちゃう!》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の1枚目の画像

電子レンジでスパゲッティの麺を茹でればコンロなしで作れる納豆パスタ!
ヘルシーでツルッと食べられるから夏バテにもオススメ♪

《Point!》たくあんを加えて食感と彩りをよく♥

パスタは少し深めでフチが広いお皿だとおいしそうに見えるよ!
たくあんの黄色と刻みねぎのグリーンで華やか☆

健康によくて10分で作れちゃう♪《ひきわり納豆パスタ》|「《火を使わずに作れちゃう!》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の5枚目の画像

彼(現・旦那様)の家に行った時に冷蔵庫に卵と納豆しかなくて、コンビニで刻みネギ、たくあん、めんつゆを買ってきて作りました♥
すぐできて彼もすっごく喜んでたよ☆(あい)

こんなメンズに!

年下わんこ
男友達
サラリーマン
草食系
夜職
一人暮らし

【材料】2人分

パスタ .............. 2束(200g)
ひきわり納豆...... 2パック
卵 .................. 2個
めんつゆ ........... 適量
★たくあん......... 約10㎝
★青ネギ ........... 適量

【作り方】

①レンジで麺を茹でる♪ 専用器具がなければ深い耐熱皿に麺を入れ塩水に浸して袋に記載されている茹で時間+4分を500wの熱でチンするだけでできちゃいます!
②待っている間に青ネギとたくわんを刻んで、卵は卵黄だけに分けておきます♪ 
③麺を盛り付けて真ん中に卵黄、周りに納豆、あとは★を散らしてめんつゆをかける!

エスニックな味がクセになる!《生ハム パクチーサラダ》

エスニックな味がクセになる!《生ハム パクチーサラダ》|「《火を使わずに作れちゃう!》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の1枚目の画像

切って盛り付けるだけなので誰でもできる(笑)。
でも見た目はレストランに出てくる雰囲気になるのでお役立ちメニューです♪

《Point!》彩り野菜は白い角皿でセンスよく見せる!

デザインのおしゃれな白い角皿はお料理のグレードが高く見えていい☆
サラダ用トングを添えるのもオススメ!

エスニックな味がクセになる!《生ハム パクチーサラダ》|「《火を使わずに作れちゃう!》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の5枚目の画像

エスニック料理好き男子が周りに多くて、タイ料理好きの男性に作ったら喜ばれました♥
パクチーありのほうが料理上手に見えるけど苦手な人もいるから事前リサーチしてね!(乙)

こんなメンズに!

ダンディ年上
金持ち
草食系
パリピ
一人暮らし
実家暮らし

【材料】2人分

玉ねぎ .................. 1/4個
パプリカ赤・黄色 .... 各1/8個
レタス ................... 4〜5枚
生ハム ................... 7〜8枚
パクチー ................ 1束
叙々苑ドレッシング .. 適量

【作り方】

①玉ねぎはスライスして水にさらし、パプリカは細切り、レタスは一口大に切る。
②玉ねぎの水分をしっかり切ったら①をボールで混ぜ合わせてお皿にこんもりと盛る!
③その上に生ハムをお花のように乗せて、洗ったパクチーを真ん中に盛り付ける。
④叙々苑ドレッシングのごま風味をかけて完成♥ にんにくの効いた醤油味が合う!

もう1品をレンチンで♪《豆苗もやしの肉巻き》

もう1品をレンチンで♪《豆苗もやしの肉巻き》|「《火を使わずに作れちゃう!》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の1枚目の画像

切る→巻く→チンするだけ!
豆苗はビタミンCがほうれん草の2.1倍、食物繊維はアスパラガスの1.7倍もあるスーパーフード☆

《Point!》かわいいお皿で女の子らしさをアピール♥

男性が好きな手料理って茶系が多いからフランフランの花柄皿を選んでかわいさをトッピングしてみたよ〜♥

もう1品をレンチンで♪《豆苗もやしの肉巻き》|「《火を使わずに作れちゃう!》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の5枚目の画像

韓国料理が大好きだからごま塩タレ×豚バラ肉のコンビは最高♥
レンチンだとお肉がふわっとジューシーに仕上がるし、パパッと7分くらいでできちゃう失敗なしレシピ♪(Angel)

こんなメンズに!

ダンディ年上
男友達
サラリーマン
パリピ
一人暮らし
実家暮らし

【材料】1人分

豚バラの薄切り肉 .... 4枚
豆苗 ..................... 1/4束
もやし .................. 1/5袋
塩こしょう ............ 適量
ごま油 .................. 適量
白ごま .................. 適量

【作り方】

①豆苗は半分にカット! もやしは洗っておく。ごま油に塩を溶かしてタレを作るよ♪ 
②豚肉にたっぷり塩こしょうを振って豆苗&もやしをクルクルと巻きつける!
③耐熱容器に②を乗せてふわっとラップ。電子レンジ500wで5分チンするよ! 
④③ができあがったら、少し肉汁を捨ててごま塩タレと白ごまをかけてできあがり♥

TOP