カテゴリ: グルメ

よく耳にする胃袋を掴めばモテるって話♥
でも男性と女性の“料理上手”の感覚が違うのは知ってる?
男性の胃袋を掴むのはパパッと作る定番の味☆
お姉さんたちが実際モテた簡単レシピを教えてもらったよ!

フライパン1つでrecipe

一人暮らしの家でもだいたいある調理器具といえばフライパン♪
そんなフライパンひとつで料理ができるなんてまさにお料理上手の証☆
男性が大喜びのお腹がしっかり満たされるメイン料理を4品紹介するよ!

肉汁ジュワ~♥ 早川家直伝!!《和風スタミナハンバーグ》

肉汁ジュワ~♥ 早川家直伝!!《和風スタミナハンバーグ》|「《フライパンひとつで作れる!①》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の1枚目の画像

ひき肉とミンチ肉をMIXするから普通のハンバーグよりもジュージー♥
にんにく&しょうが入りの玉ねぎソースは和風な味付けで白いご飯がガンガン進んじゃう絶品ソース!

《Point!》スキレットを使えば見た目のグレードUP☆

スキレットは鋳鉄製のフライパンのこと!
高い蓄熱性のおかげでハンバーグやステーキがさらにおいしくできあがる♥
彩り野菜と一緒に召し上がれ!

肉汁ジュワ~♥ 早川家直伝!!《和風スタミナハンバーグ》|「《フライパンひとつで作れる!①》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の5枚目の画像

「また食べたい♥」ってリクエストが多いハンバーグ!
沙世のこだわりはミンチ肉を混ぜること、パン粉じゃなく食パンを使うこと、ナツメグを入れること!
このソースは何でも合うから多めに作る。冷蔵庫で1週間保存可能♥(沙世)

こんなメンズに!

年下わんこ
男友達
サラリーマン
オラオラ系
夜職
一人暮らし

【材料】2人分

合いびき肉 ............ 200g
牛肉ブロック ........ 100g
みじん切り玉ねぎ ... 1/2個
食パン ..................1枚
牛乳 .....................100cc
☆卵 .....................1個
☆ウスターソース ....適量
☆塩こしょう ..........適量 
☆ナツメグ .............適量
★玉ねぎ ................2個
★にんにく .............1片
★しょうが .............にんにくぐらいの量
砂糖 ......................大4
しょうゆ ................大4
みりん ...................大2
料理酒 ...................大8 

【作り方】

①みじん切り玉ねぎをフライパンで炒めて、食パンは耳以外をちぎって牛乳にしめらせておく。
②牛肉を包丁で叩いてミンチにしたら合いびき肉とまぜる。それがジューシーに仕上がる秘訣!
③ボウルにひき肉と①の玉ねぎと食パン、あとは☆の材料を入れてしっかりと粘りが出るまでこねる。
④4等分の小判型にしてフライパンで焼く。焼き色がついたらフタをして約7分蒸し焼きに♪ 
⑤その間に★をすべてすりおろす。砂糖、しょうゆ、みりん、料理酒で味付けするよ!
⑥ハンバーグを取り出した後の肉汁と⑤を煮詰める! 塩こしょうで味を整えて完成☆

おうちデートや記念日のスペシャリテ☆《海老&チキンのパエリア》

おうちデートや記念日のスペシャリテ☆《海老&チキンのパエリア》|「《フライパンひとつで作れる!①》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の1枚目の画像

人気のスペイン料理といえばパエリア!
海老のエキスがしみこんだアルデンテのお米は冷めてもおいしいよ♥
華やかなルックスだからおもてなし料理としても喜ばれる☆

《Point!》赤・黄色・緑の食材で華やかに盛りつける♥

おいしそうに見えるコツとして彩りが大事!
パプリカやサヤエンドウはマストで入れたい!
取っ手が取れるティファールはそのまま出してもオシャレ♪

おうちデートや記念日のスペシャリテ☆《海老&チキンのパエリア》|「《フライパンひとつで作れる!①》胃袋をギュギューッと掴む♥簡単モテレシピ」の5枚目の画像

彼氏とクリスマスを過ごす時に「何食べたい?」ってリクエストを聞いたらパエリアだったの!
彼はあまり貝類が好きじゃないから海老とチキンで作ったよ♪
フライパンでそのまま出せるから洗い物も減らせて◎♥(RIRI)

こんなメンズに!

ダンディ年上
年下わんこ
金持ち
パリピ
一人暮らし
実家暮らし

【材料】2人分

生米 ........................ 1合半
トマト缶 ................. 半分くらい
オリーブオイル ......... 適量
にんにく .................. 1片
☆サフラン粉末 ......... ひとつまみ
☆コンソメ ............... 1個
☆水 ........................ 300cc
☆白ワイン ............... 50cc
★海老 ..................... 80g
★ヤングコーン水煮 .... 6本 
★サヤエンドウ .......... 7本
★鶏もも肉 ................ 50g
赤パプリカ ................ 1/2個
ブラックオリーブ ....... 6粒
カットレモン ............. 1/2個 

【作り方】

①☆の食材をまぜて約20分放置。その間に食材をカット!にんにくはみじん切りで!
②フライパンにオリーブオイル&にんにくを入れて鶏肉&パプリカを炒めて取り出す♪
③そのフライパンに生米を入れて弱火で4〜5分炒めるよ。お米が透き通るくらいが目安☆
④③に①のスープとトマト缶を入れて混ぜ、★の具材を並べフタをして弱火で約9分!
⑤最後にパプリカ&ブラックオリーブをのせ1分蒸し焼き。カットレモンをのせて完成♥

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モデル
早川沙世
RIRI
編集・ライター
水野祐香
カメラマン
尾藤能暢
ヘアメイク
三石安里

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